Польстилась на чужой кошелек

, Новости, Сводка

Жительница Калевалы обокрала подругу после бурного веселья.

Зимним утром в Калевале 37-летняя местная жительница нанесла визит 49-летней подруге. Мысль сопроводить общение спиртным понравилась обеим женщинам. В один из моментов гостью даже отправляли в магазин за новой порцией алкоголя и закусок, при этом она заметила, где именно на кухне хранится кошелёк. Ближе к концу дня хозяйка квартиры не смогла больше бороться со сном. Младшая участница посиделок, воспользовавшись радушием подруги, также недолго поспала в одной из комнат, а затем вернулась на кухню, где проверила содержимое чужого кошелька. Обнаружив пять купюр по тысяче рублей, та ретировалась с этими деньгами и впоследствии потратила их в продуктовом магазине.

Лишившаяся средств сельчанка поначалу пыталась призвать подругу к ответу, ждала, что та вернёт деньги. Но несколько дней просьба оставалась без ответа, и она обратилась  в полицию с заявлением о хищении денег. Женщина уточнила, что пропавшие пять тысяч рублей представляют для неё значительную сумму, и что она подозревает подругу. Следователи восстановили картину происшествия, версия подтвердилась.

Подозреваемая под давлением улик дала признательные показания, извинилась перед потерпевшей и в ходе следствия возместила причинённый ущерб. В прошлом женщина уже была судима за совершение имущественного преступления. В настоящее время она не работает, злоупотребляет спиртным, воспитывает двоих детей.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд.

По информации МВД по Карелии

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code