Полтора миллиона на собачью жизнь

, Новости 3 комм.

На заседании комитета Законодательного собрания по природным ресурсам и экологии парламентарии снова вернулись к закону «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных».

— Закон, который должен был помочь исполнительной власти в деле регулирования численности бродячих животных, принят, но из всех районов республики по-прежнему поступают сообщения об агрессивных безнадзорных собаках, – сказал председатель комитета Александр Люшин.

По словам представителей карельского управления ветеринарии, на реализацию закона из республиканского бюджета предусмотрено 5 миллионов 715 тысяч рублей, с начала года поступило около полутора миллионов, однако из них районами и поселениями фактически израсходовано лишь чуть больше 130 тысяч рублей.

Представители муниципальной власти пояснили, что выделяемых средств недостаточно для организации полноценной работы по отлову и содержанию бродячих животных. С ними согласились и представители общественных организаций.

— Нашему району выделено 35 тысяч рублей. Этого недостаточно даже для оборудования приюта для бродячих животных. Был объявлен конкурс, но никто не подал заявки для участия в нем, — сказал глава Прионежского района Алексей Лучин.

— Один лишь шприцемет для поимки собаки и ампулы с транквилизатором к нему стоят несколько тысяч рублей. А ведь еще нужны специалисты для работы с ним, нужен специализированный автомобиль, — заметил председатель Петрозаводского городского общества защиты животных Владимир Рыбалко.

Меж тем в Костомукше уже определен участок под строительство приюта, там ведутся работы, хотя источники финансирования работ тоже пока просматриваются с трудом. В связи с этим администрация города обращается к предпринимателям за содействием. Денег не просят, но если получится помочь материалами, техникой и рабочей силой, будут весьма признательны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Упрямый 18 / 09 / 2014 Reply

    Лахно и Самохваловых на помощь

  • актив 18 / 09 / 2014 Reply

    Объявите кому и куда нужна помощь. Мы все поможем.

    • Аноним 29 / 09 / 2014 Reply

      Если у Вас есть возможность и желание помочь, позвоните, пожалуйста, по тел. 8 911 660 64 04 (Владимир Филиппович Степанушко)

Добавить комментарий

*

code