ПОЛУЧИЛ СЕМЬ ЛЕТ ЗА НАРКОСБЫТ

, Криминал, Новости

Сбытом наркотиков занимался житель Вологодской области, проживающий и работающий в Костомукше. В отношении него в суде прокуратурой города было поддержано государственное обвинение по уголовному делу, наказание вынесено суровое.

Двадцатидвухлетний житель Вологодской области временно проживал в Костомукше и работал на местном предприятии оператором станка с программным управлением. Следствием установлено, что в апреле этого года он незаконно приобрёл в целях дальнейшей реализации наркотическое средство гашиш массой 23,5 грамма, которое продавал своим знакомым в подъезде жилого дома по месту временного проживания.

Во время задержания и в ходе обыска в квартире наркосбытчика было изъято наркотическое средство гашиш массой более 17 граммов, портативные электронные весы и приспособления для употребления гашиша, на которых по результатам экспертизы были обнаружены следы наркотических средств.

Действия осужденного квалифицированы по части третьей статьи 30 и пункту «Б» части третьей статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

По предложению государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Информация предоставлена помощником прокурора Костомукши Николаем Семёновым

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code