ПОРОДА КАРЕЛЬСКАЯ ЛАЙКА ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ

, Новости

Карельскую лайку признали официально и утвердили стандарт породы. Это произошло в декабре 2019 года в Москве на заседании специальной комиссии Российской кинологической федерацией.

Теперь традиционное наименование закреплено за карельской лайкой, которую до этого по международным стандартам именовали финским шпицем. Две разные породы собак – финский шпиц и карельская лайка – очень похожи и зачастую различить их может только специалист. Наша лайка – порода охотничья, а шпиц — более декоративная собака. Карельская лайка имеет свою яркую специфику, которая отличает ее от других видов охотничьих лаек и дает большое превосходство этой породе.

«Карелка», как называют ее наши кинологи, отличается высокой физической активностью, выносливостью и темпераментом. Ярко-рыжий окрас шерсти также добавляет собаке уникальности. Замечательная охотница имеет достаточно компактные размеры, что позволяет содержать ее в обычной городской квартире и перевозить на дальние расстояния. Уникальность в охоте дает карельской лайке дополнительное превосходство. Собака успешно работает на любого зверя – от хорька до медведя. Для нее характерна аккуратная манера охоты, а сочетание вязкости и верткости с умением тесно сотрудничать с человеком позволяет ей успешно и безопасно вести охоту.

Радостно, что еще один карельский бренд удалось отстоять, а наша рыжая «остроушка» будет гордо носить названии породы – карельская лайка.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Карелии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code