После пяти нельзя

Уже не первый раз в редакцию обращаются родители, возмущенные тем, что воспитатели просят их забирать детей из детского сада раньше установленного времени.

Вот что рассказала нам одна из обеспокоенных мам:

– Воспитательница неоднократно делала мне замечания и просила забирать ребёнка «пораньше», вызывая чувство вины за то, что он остается в саду в числе последних. Мой рабочий день заканчивается в 17 часов, муж работает дольше, а бабушек и дедушек поблизости нет. Забрать ребенка раньше закрытия детского сада нашей семье просто физически невозможно.

С этой проблемой мы обратились к начальнику отдела образования Антонине Ланкиной. Антонина Николаевна сообщила, что детские сады в городе работают с 7:00 до 17:30 часов.

– Ребенок может находиться в дошкольном учреждении 10,5 часов. В течение этого времени с детьми занимаются образовательными практиками, играми, физической культурой. В них же включены приёмы пищи и прогулки, то есть присмотр и уход. Ребенок имеет полное право пребывать в саду до 17:30 часов. Родителям не стоит беспокоиться на этот счет, а воспитатели должны соблюдать установленный график рабочего времени, – пояснила начальник отдела образования округа.

Для урегулирования подобных ситуаций Антонина Ланкина советует обращаться к заведующей детского сада. Время работы детских садов также можно посмотреть на официальных сайтах дошкольных учреждений Костомукши.

Фото:pxhere.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code