Пострелять бесплатно? Можно!

, Новости

В Карелии на базе сборного пункта республиканского военного комиссариата будет создан центр допризывной подготовки молодёжи. Такое решение принято в правительстве, и уже существует рабочая группа, которую возглавляет министр здравоохранения и соцразвития Валентина Улич.

В процессе обучения, организованного в формате сборов, будущие солдаты смогут познакомиться с основами начальной военной подготовки, безопасности жизнедеятельности. Для них будут созданы учебные классы с мультимедийным оборудованием: компьютерным тиром, проекторами и другими системами. На базе центра также намечается открыть музей поисковиков.

В планах – проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта, занятий по строевой, физической подготовке, сдача нормативов ГТО.

В то же время карельский военкомат не забывает и о своей прямой работе. В мае–июне проводятся пятидневные учебные сборы для десятиклассников и учащихся предпоследних курсов профессиональных колледжей. Группа молодых людей уже побывала на полигоне одной из войсковых частей. Ребята посетили казармы, музей войсковой части, выполнили сборку-разборку автоматов, попробовали свои силы в учебных стрельбах.

Вскоре для них будут организованы экскурсии на сборный пункт военного комиссариата. Специалисты расскажут о правилах приёма в военные вузы и училища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code