Пожарные спасали кота

, Новости

Сегежские спасатели выезжали для оказания помощи коту, застрявшему в створке пластикового окна.

Утром 6 сентября на пульт пожарно-спасательной службы Сегежи поступил звонок о том, что в окне третьего этажа жилого дома застрял кот, самостоятельно выбраться не может, хозяев дома нет. На помощь животному выехал пожарный расчет с автолестницей

Прибыв на место, спасатели увидели печальную картину – тело кота свиcало на улицу, а голову сдавливала створка окна. Уже во время проведения спасательной операции появились хозяева и самостоятельно освободили животное из западни.

 

 

МЧС по Республике Карелии просит не оставлять домашних питомцев дома одних  с открытыми пластиковыми окнами. Конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она забирается наверх, но соскальзывает внутрь стеклянной ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Когти не помогают — зацепиться за гладкое стекло невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания. Спасти животное некому — многие хозяева уезжают, а когда возвращаются, помочь домашнему любимцу уже нельзя.

Режим проветривания может быть безопасным для котов. Для этого установите ограничитель, который позволит открывать окно на несколько сантиметров, так, чтобы кошка не могла протиснуться в образовавшуюся щель.

Фото с pixabay.com и  из группы МЧС Карелии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code