ПОЖИЗНЕННОЕ ЗА СБЫТ

, Криминал, Новости

Двое приезжих граждан попали под подозрение оперативных сотрудников ОМВД России по Костомукше. По оперативной информации, они являлись активными участниками организованной группы и сбывали в городе синтетический наркотик.

Полицейские установили, что подозреваемые занимались незаконной деятельностью в разных районах республики. В связи с этим ликвидацию поставок запрещенных веществ в регион проводили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия.

Подозреваемыми стали жители Петрозаводска 22 и 24 лет, которые являлись розничными закладчиками. Они были задержаны на автотрассе в Пряжинском районе, где на одном из придорожных паркингов они расфасовывали запрещенные вещества на разовые дозы. Из их автомобиля было изъято более 500 граммов синтетических наркотиков. Молодые люди находятся под подпиской о невыезде.

Далее в течение нескольких дней оперативники МВД по Республике Карелия установили личности тех, кто поставлял наркотики. Ими стали двое петрозаводчане 1983 и 1990 года рождения. Они доставляли наркотики в республику, делили на мелкие партии и через тайники передавали розничным курьерам для сбыта в более чем десяти районах Карелии. Подозреваемых задержали во время очередной поставки. Сейчас они находятся под стражей.

В ходе ликвидации было изъято более 3,5 килограмма синтетических наркотиков. Также при обыске одного из подозреваемых обнаружены и изъяты 15 кустов наркосодержащего растения.

В отношении петрозаводчан возбуждены уголовные дела. Фигурантам грозит наказание до лишения свободы пожизненно.

По информации МВД России по Республике Карелия

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code