Правила безопасности на модных девайсах

, Новости

Госавтоинспекция Карелии разъясняет владельцам гироскутеров, сигвеев и прочих самодвижущихся девайсов правила безопасности.

Их объединяет одна общая черта: они предназначены для передвижения только одного человека и имеют запас хода в несколько десятков километров. Скорость передвижения составляет несколько десятков километров в час. Сложилось впечатление, что эти изобретения представляют собой игрушки, которыми могут пользоваться даже дети.

Все перечисленные средства передвижения имеют электрический двигатель, а также оснащены специальными датчиками, которые автоматически поддерживают равновесие.

С точки зрения ПДД лица, использующие вышеперечисленные приспособления, являются пешеходами, поэтому они обязаны знать и соблюдать правила для пешеходов.

При покупке девайса подростку родители должны обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания, объяснить, почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении.

Еще несколько советов:

  • соблюдать Правила дорожного движения, не мешать окружающим;
  • не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку;
  • сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать гироскутер плавно и аккуратно;
  • сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев;
  • не водить гироскутер при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий.

Необходимо быть особо внимательным при движении в парках и скверах, а также в тех местах, где могут находиться дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code