Правительство продает долю в «Кареллеспроме» и знаменитый ресторан

, Новости

Сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике обсуждался план приватизации государственного имущества на ближайшие три года. В этот документ попали знаковые для республики предприятия и объекты недвижимости в ее столице.

Так, правительство решило продать долю в 50,4% в предприятии «Кареллеспром». Какова будет начальная цена этого пакета на аукционе, пока не ясно. По словам председателя Госкомитета по имуществу Дениса Косарева, его ведомство уже заказало оценку предприятия, предвидя большой интерес к этой сделке. Кстати, на сегодняшний день «Кареллеспром» – успешное предприятие, его чистая прибыль по первому полугодию – 53 миллиона рублей. Потенциальным покупателям это предприятие интересно лесными участками, которые оно арендует.

Также карельское правительство планирует продать несколько известных объектов недвижимости в Петрозаводске. По-прежнему в плане приватизации значится ООО «Гостеприимство», известное в народе как правительственная гостиница на ул. Свердлова. Также будет продано помещение, в котором располагалось арт-кафе «ФМ» в здании филармонии на ул. Кирова (за него хотят выручить 10-14 миллионов рублей). И, наконец, будет продан ресторан «Петровский». С учетом того, что он находится в охраняемом историческом здании, к эксплуатации которого предъявляются более жесткие требования, за него правительство планирует получить 8-9,5 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code