ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ

, Новости

К 1 мая органы местного самоуправления должны составить списки граждан, которые нуждаются в спутниковом оборудовании для перехода на «цифру». Как сообщает группа «Республика Карелия», в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового ТВ проводятся повторные подворовые обходы.

Мы поинтересовались  в администрации округа, а ведется ли такая работа в Костомукше?

Деревня Вокнаволок как раз выпадает из зоны охвата цифрового ТВ. Но, как пояснила нам начальник управления экономического развития Зоя Бубнова, все жители Вокнаволока уже давно самостоятельно приобрели тарелки  — Триколор или НТВ+. Поэтому  сегодня в деревне нет такой категории людей, которым требуется помощь.

Тем не менее,  мы напоминаем о праве некоторых жителей обратиться за компенсацией расходов на покупку оборудования для приема телевизионного сигнала. Пока по всей республике за компенсацией обратились 25 человек. Право на нее имеют малообеспеченные семьи и ветераны ВОВ в тех населенных пунктах, где нет сигнала цифрового ТВ. Компенсации подлежит стоимость оборудования, приобретенного и установленного в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, в размере, не превышающем 6 тысяч рублей.

Напоминаем, в Карелии аналоговое вещание отключат 3 июня. По всем вопросам, связанным с переходом на «цифру», можно обращаться по «горячей линии»: 8 800 200 3360 с 8.00 до 20.00 по будням и с 10.00 до 14.00 в субботу.

Фото: pixabay.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code