ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАРЕЛИИ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

Выпускник костомукшского колледжа Александр Паньшин получил серебряную медаль в национальном этапе чемпионата «Абилимпикс».

Представитель Карелии Александр Паньшин стал призером национального этапа чемпионата «Абилимпикс» в категории «Специалисты». Он продемонстрировал свои профессиональные навыки, составив бизнес-проект в компетенции «Предпринимательство». Призер подготовил план для туристического бизнеса. До этого Александр победил в региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс».

«В первую очередь, я очень рад тому, что мне удалось достойно защитить честь Карелии на соревнованиях российского уровня. Я представил бизнес-план от нулевого цикла начала бизнеса и оценки его доходности до момента получения прибыли. Он включает в себя приобретение, установку двух туристических домиков, а затем сдачу их в аренду. Весь процесс рассчитан под кредитные средства. Согласно расчетам, окупаемость составила год. За основу я брал реальное место − там у меня живет мама – это Интерпоселок, где расположен Важеозерский монастырь. Монастырь очень привлекает туристов, но на сегодняшний день в поселке действительно мало мест для размещения гостей» − рассказал Александр Паньшин.

Призер чемпионата не отрицает возможности реализации своего проекта в будущем, используя меры поддержки бизнеса, действующие в Карелии.

Александр закончил костомукшский колледж по специальности «мастер строительных работ», после чего своими силами изучил программирование, пробовал создавать веб-сайты. Он совмещал электротехнические работы, разработку компьютерного программного обеспечения и консультирование в области компьютерных технологий.

На данный момент Александр работает в «Центре социально-трудовой реабилитации «Гармония». Там он помогает людям с частичной или полной потерей зрения настраивать компьютеры, смартфоны, использовать специальное программное обеспечение. Вместе с этим Александр участвует в социальных проектах, адаптируя интернет-ресурсы для людей с инвалидностью.

Справка:

Чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в России в шестой раз. В нем участвуют более двух тысяч конкурсантов из 81 субъекта страны. В нынешних условиях пандемии чемпионат прошел дистанционно. Карелию на соревнованиях представили семь победителей регионального этапа.

По информации сайта Правительства РК


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code