Преступность в Карелии выросла на 24 процента

, Новости

Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты заслушали отчет МВД о работе ведомства в прошлом году. Новый министр Дмитрий Сергеев не смог (или не захотел) престать перед парламентариями. Выступать пришлось временно исполняющему обязанности министра Сергею Киселеву. Полицейский чин объявил, что преступность в Карелии в 2015 году выросла на 24 процента.

Не смотря на такой результат в министерстве считают, что криминогенная обстановка в республике находится под контролем. Полиция делает упор на борьбу с тяжкими преступлениями, в частности, с убийствами. Растет же преступность за счет краж и мошенничеств. Это объясняется тяжелым экономическим положением. Киселев подчеркнул, что больше тысячи краж в прошлом году совершено в магазинах.

Выступавший не смог внятно объяснить, зачем у зданий карельского правительства и МВД постоянно дежурят наряды полиции. Депутаты Ольга Шмаеник («Единая Россия») и Сергей Пирожников (ЛДПР) считают, что стражи порядка просто работают парковщиками: выгоняют рядовых водителей, придерживая места для VIP-персон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code