При досрочном погашении кредита не придется платить страховку

, Новости Один комментарий

По инициативе Народного фронта в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возврат заемщику части страховой премии в случае досрочного погашения кредита. Поводом для поправок в закон «О потребительском кредите» стало большое количество жалоб тех заемщиков, которые досрочно выплатили всю сумму по кредиту, но при этом не смогли получить обратно деньги за неиспользованную страховку.

Существующая в России судебная практика возврата страховых выплат при досрочном расторжении договора весьма неоднозначна: некоторые дела решаются в пользу заемщиков, некоторые – в пользу банков.

– Очевидно, что имеет место пробел в законодательстве, от которого страдают люди: складывается парадоксальная ситуация, когда заемщики рассчитываются с долгами раньше срока и при этом должны продолжать платить за связанную с ними услугу – говорит активист ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Лена 20 / 10 / 2015 Reply

    Пару месяцев назад досрочно погасила кредит в Сбербанке. По заявлению вернули часть страховки 20 тыс на карту через две недели. В чем подвох?

Добавить комментарий

*

code