Приговорены к сожжению

, Новости

Сотрудники карельского наркоконтроля по решению межведомственной комиссии уничтожили около 3,5 килограмма наркотиков, которые были уликами по нескольким десяткам уголовных дел.

Среди уничтоженных препаратов — более килограмма маковой соломы, около 400 граммов героина и амфетамина, почти два килограмма гашиша, несколько сотен таблеток анаболических стероидов.

Кроме того, в огонь, кроме традиционных наркотиков, были брошены и так называемые дизайнерские – различные курительные смеси. Они представляют сегодня самую серьезную опасность. Состав курительных смесей постоянно изменяется, а влияние модифицированных препаратов на организм человека непредсказуемо. Врачи все чаще сталкиваются с тем, что после употребления «дизайнерских наркотиков» молодые люди испытывают психические расстройства, внезапные нарушения дыхания и сердечной деятельности. Вызвано это тем, что в смесь для усиления эффекта производители нередко добавляют карфентанил — сильнейший наркотик, который изначально использовался для усыпления крупных животных. Его малейшая передозировка приводит к непоправимым последствиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code