Призывная кампания стартовала

, Новости

С 1 ноября по всей стране начался осенний призыв. Военкомат Карелии планирует отправить на срочную военную службу более 400 человек.

Как сообщает информационное агентство «Республика» со ссылкой на начальника отдела подготовки и призыва Сергея Проничева, в призывные комиссии Карелии должны будут явиться порядка трех тысяч человек. В их отношении будут вынесены различные решения: о призыве на военную службу, предоставлении отсрочки или освобождении.

Категорию годности военнослужащих определят медицинские комиссии. Если гражданина признают годным к военной службе, его определяют в соответствующую воинскую часть.

Большая часть карельских призывников отправится служить в Сухопутные войска, Росгвардию или в ВМФ на территории Западного военного округа. Сергей Проничев подчеркнул, что призывники не будут служить в частях, находящихся в зоне специальной военной операции.

Напомним

В начале октября Владимир Путин подписал указ о переносе осеннего призыва на ноябрь. Он продолжится до 31 декабря. Всего по стране планируется призвать 120 тысяч человек.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code