ПРОБЛЕМА С ВВОЗОМ «КРЕДИТНЫХ» АВТО РАЗРЕШЕНА

, Новости

Как опубликовано на сайте «Консультант плюс», 21 декабря вступает в силу постановление Правительства России №1515, согласно которому иностранцы, въезжающие в Россию на кредитных или лизинговых автомобилях, смогут сделать это без внесения обеспечения. Правда, при одновременном соблюдении трех условий.

Первые два условия – у водителя нет задолженностей по платежам перед российскими таможенными органами, а также неоплаченных штрафов за нарушения таможенного законодательства.

Третье, чуть более заковыристое условие – отсутствие у банка или финансовой организации на территории России других автомобилей, вовремя не вывезенных с территории  Евразийского экономического союза. Срок временного ввоза по закону – не более года.

Судя по всему, «споткнуться» можно только об третье условие: откуда водитель может знать, есть ни на территории  ЕАЭС вовремя не вывезенные автомобили, собственником которых является банк, в котором он получал кредит. Но это, скорее всего, будут очень редкие случаи. В остальном же можно только порадоваться за вовремя принятое решение.

Фото: PressFoto/ANDREY59

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code