Продавцам, официантам и работникам транспорта рекомендовано вернуться к ношению масок

, Новости

Из-за роста заболеваемости ковидом республиканский  Роспотребнадзор  рекомендовал усилить профилактику на объектах, где скапливается большое количество людей. 

В настоящее время выявлено, что заболевание протекает преимущественно в лёгкой форме, не требующей госпитализации пациента. У 99% заболевших COVID-19 проходит в виде острых респираторных инфекций, выявляются и бессимптомные формы. Всё это не исключает нахождение больного человека в общественных местах.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора рекомендует объектам, осуществляющим деятельность в сферах, связанных со взаимодействием с большим количеством людей, организовать меры по выявлению лиц с признаками инфекционных заболеваний по приходе на работу, возобновить масочный режим и соблюдать дезинфекцию. В ведомстве уточняют, что это нужно «в целях сохранения работоспособности коллектива».

Это касается предприятий торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, бытовых услуг, салонов красоты, косметических услуг, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, организаций здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания.

В Роспотребнадзоре также напоминают о важности своевременного прохождения работниками ревакцинации против новой коронавирусной инфекции.

По информации Управления Роспотребнадзора по Карелии

Фото: pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code