ПРОДЛЕВАЯ ИНВЕСТИЦИИ

Правительство России дополнило программу развития Карелии. В республике построят дорогу к памятнику «Беломорские петроглифы», создадут визит-центр и возведут автомобильный мост.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился детализировать индивидуальную программу социально-экономического развития Карелии.

«В число мероприятий, связанных с развитием археологического комплекса «Беломорские петроглифы», включено строительство дороги к памятнику, создание визит-центра, возведение автомобильного моста. Отдельные уточнения касаются разработки проектно-сметной документации по объектам капстроительства и вопросов частичного возмещения затрат, понесенных инвесторами», – говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Такие изменения, по мнению правительства, помогут развить инвестиционную активность в регионе и послужат росту благосостояния жителей.

В 2019 году в России определили десять регионов с самыми низкими социально-экономическими показателями. В их число, кроме Карелии, входят Алтай, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. У каждого региона в правительстве есть куратор и индивидуальные программы развития. На их реализацию решили направить сто миллиардов рублей в два этапа.

В первый год работы федеральной программы в Карелию поступило 2,8 миллиарда рублей.

Фото: Vladimir Fedotov on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code