Профсоюзы против поправок в закон «О ветеранах труда»

, Новости Один комментарий

Вчера лидер карельских профсоюзов Илья Косенков рассказал журналистам о готовящихся изменениях в ряд социально значимых законов Карелии.

Как стало известно профсоюзам, уже готовы поправки, предусматривающие изменение требований к стажу, учитываемому при присвоении звания «Ветеран труда Республики Карелия». Предполагается увеличить на 5 лет общий стаж работы, и стаж, приходящийся на период работы на территории республики. Подобные меры, считают в профсоюзах, более всего скажутся на тех, кто, фактически, уже заработал это звание, но не сможет теперь его получить.

Особую тревогу вызывают поправки, которые изменяют механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (топлива), ветеранам труда РК и некоторым другим льготникам:

  • отменяется льгота в 50 процентов, устанавливается компенсация фиксированной суммой в 840 рублей.
  • педагогическим, медицинским и социальным работникам, работающим на селе, отменяется льгота, предусматривавшая освобождение от коммунальных платежей, а устанавливается компенсация фиксированной суммой в 1100 рублей.

Но и это еще не все. Компенсации по коммуналке предполагается предоставлять федеральным и республиканским ветеранам труда, а также пенсионерам, проработавшим не менее 10 лет в социальной сфере на селе, только, если они сейчас не работают.

Как отметил Илья Косенков, из всех районов республики в Союз организаций профсоюзов поступают письма и обращения людей, категорически не согласных с такой политикой правительства. Профсоюзы начали сбор подписей против этих законодательных инициатив. А первомайская акция пройдет под лозунгами, требующими не допустить принятия антисоциальных поправок в законодательство Карелии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • василий. 21 / 04 / 2016 Reply

    И что дальше? Профсоюзы уже с 91 года всегда против.

Добавить комментарий

*

code