Программу 100-летия Карелии опубликуют в Интернете

, Новости 2 комм.

Проект федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» направлен на рассмотрение в Минэкономразвития России. Сегодня начинается этап согласований в федеральных органах исполнительной власти.

Как было сказано на заседании правительства, проект будет размещен на сайте Правительства России для общественного обсуждения, которое продлится до 27 февраля.

Так что, кому не лень, тот может прочитать 900-страничный документ, включающий 43 мероприятия по двум направлениям: развитие экономического потенциала республики и развитие инфраструктуры. Уже в этом году Карелия должна приступить к разработке проектной документации восьми республиканских и двадцати двух муниципальных объектов.

— В концепции Федеральной целевой программы на развитие инфраструктуры в муниципальных образованиях предусмотрено 2,5 млрд. рублей. Чтобы средства начали поступать в 2016 году, в этом году необходимо подготовить все документы. Задача трудная, но посильная, — заявил Александр Худилайнен.

Как рассказал заместитель губернатора Анатолий Моисеев, для аккумулирования средств создана некоммерческая организация «Фонд 100-летия Республики Карелия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Карел ) 13 / 02 / 2015 Reply

    От какого время исчисления отходя? И почему 100 лет не хватило на развитие?

  • Невидимый лесник 13 / 02 / 2015 Reply

    Лучший подарок на такой юбилей — закон о запрете вырубки хвойных пород. Но там думают как раз о противоположном. Инфраструктура им нужна прежде всего чтоб добраться до остатков леса, чтобы удобнее было его вырубить и получить за это преступление свои бумажки с нулями.

    А еще хороший подарок — обязать предприятия вернуть налоги на места.

Добавить комментарий

*

code