БЫЛА ЛИ УТЕЧКА МАСЛА?

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил проверить информацию от местных жителей о появлении масляных пятен на реке Чирко-Кемь после прорыва дамбы.

26 октября губернатор дал соответствующе распоряжение республиканскому Госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, сообщается на сайте правительства РК.

Ранее местные жители сообщили, что на месте прорыва дамбы на ГЭС-2 в Кемском районе появились масляные пятна.

Представители Росприроднадзора уже работают на территории – они осматривают помещения станции и выясняют, не было ли утечки масла с трансформаторов. Сейчас на размытом участке устраняют последствия прорыва, строители работают круглосуточно. В причинах аварии разбирается комиссия, в которую вошли представители строительных и проектных организаций, Ростехнадзора.

Как написал Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте», никто из работников не пострадал, а для населенных пунктов и жителей угрозы нет.

«Да, ситуация на объекте действительно сложная, но не критичная. То, что разрушила вода, будет восстановлено. Добавлю также, что ГЭС № 1 при прорыве дамбы не пострадала», – сообщил губернатор.

Фото: страница Артура Парфенчикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code