Через границу – без паспорта

Жительница Костомукши, потерявшая документы в Финляндии, смогла вернуться в Россию. Как объяснила сама женщина, пропажу своего загранпаспорта она обнаружила уже в финском пункте пропуска Вартиус. Вероятно, она оставила его в Каяни, куда ездила на шопинг.

Из документов, удостоверяющих личность, у нее при себе было только водительское удостоверение. Женщина обратилась с этим вопросом к финским пограничникам. Они тут же связались со своими коллегами с пункта пропуска Люття и уточнили, готова ли российская сторона принять женщину по имеющимся документам.

В ходе встречи на уровне помощников пограничных комиссаров женщина пересекла границу, однако на российской стороне была привлечена к административной ответственности за нарушение режима государственной границы. Сумма штрафа составила 2500 рублей.

Всего с начала года карельские пограничники зафиксировали более 100 подобных нарушений. Общая сумма штрафов превышает 250 тысяч рублей. Подавляющее большинство нарушений режима границы связаны с отсутствием или неисправностью документов граждан. Российские граждане очень часто пытаются пересечь границу по просроченным загранпаспортам, а среди финских граждан наиболее «популярным» нарушением является попытка въезда на территорию России раньше начала срока действия визы.

Пресс-служба Пограничного управления по Республике Карелия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code