ДЕВОЧКА ПОГИБЛА ПОД КОЛЕСАМИ СЛОМАННОГО ПОГРУЗЧИКА

Прокуратура нашла нарушения при расследовании ДТП с участием ребенка в Костомукше. Проверка показала, что у погрузчика не работал звуковой сигнал, а водитель не следовал технике безопасности.

Трагедия произошла 17 декабря в районе перекрестка Антикайнена-Ленина-Калевала. Восьмилетняя девочка погибла под колесами снегоочистительной техники.

Сегодня прокуратура сообщила о результатах проверки обстоятельств ДТП. Оказалось, водитель нарушил инструкцию по охране труда, утвержденную на предприятии «Инкод». Прежде чем начать движение или включить обратный ход, он должен был подать сигнал и убедиться в отсутствии людей в зоне работы погрузчика.

При этом у погрузчика не работал звуковой сигнал, который должен был включаться при движении задним ходом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Карелия, это «свидетельствует об отсутствии надлежащей проверки техники перед допуском к производству работ».

Прокуратура Костомукши внесла директору «Инкода» представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере охраны труда. В отношении предприятия возбудили административное дело за нарушение требований охраны труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code