ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

В Петрозаводске генеральный директор управляющей компании обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, в марте на мужчину упал лед с кровли. От полученных травм горожанин скончался до приезда скорой.

14 марта в Петрозаводске трагически погиб мужчина. Предположительно, мужчина очищал от снега крыльцо здания, когда на него упал лед с кровли. Он получил телесные повреждения и скончался до приезда скорой помощи. После трагедии Прокуратура Карелии организовала проверку исполнения управляющей компанией обязанностей по содержанию общего имущества собственников дома.

Следственный отдел Петрозаводска закончил расследование уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, генеральный директор не организовал очистку кровли крыши многоквартирного дома от снега, наледи и сосулек должным образом. Это создало условия для образования ледяной массы, которая и упала 14 марта на мужчину.

По делу утверждено обвинительное заключение. Генеральный директор управляющей компании предстанет перед судом. За данное преступление ему грозит до шести лет лишения свободы.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code