ГЕРОИ ЖИВУТ РЯДОМ

Ученик костомукшской гимназии Даниил Лукконен спас жизнь человеку. Он вовремя заметил перевернувшуюся на реке лодку и вместе со своим дедушкой вытащил пострадавшего на берег.

ЧП произошло в субботу на реке Чирка-Кемь в Юшкозере. Рыбаки не заметили водомерный трос, лодка столкнулась с ним и перевернулась. Один из мужчин смог выбраться из воды самостоятельно, а второй — его брат — возможно, потерял сознание в воде.

Восьмиклассник Даниил заметил перевернутую лодку и человека — им оказался знакомый его дедушки Владимира Лукконена.

— Дедушка держал человека за руку, чтобы наша лодка не перевернулась из-за веса. Я на веслах поплыл к берегу, там дедушка затащил мужчину в лодку. Он очень тяжело дышал.

Даниил и Владимир позвонили отцу — Сергею. Он на своей машине привез фельдшера из деревни, который и оказал пострадавшему первую помощь.

Такая ситуация произошла в жизни Даниила впервые. Сотрудники МЧС сказали ему, что их с дедушкой действия были верны.

— Я воспринял всё это так, что просто нужно сразу же человеку помочь и сделать все правильно, — поделился Даниил.

По словам главного врача больницы Евгения Шубина, сейчас пострадавший находится в удовлетворительном состоянии и продолжает лечение в терапевтическом отделении.

Представитель МЧС, начальник 2-го отряда Федеральной противопожарной службы Михаил Белов прокомментировал ситуацию.

— Многие рыбаки пренебрегают вопросами безопасности на воде. Рискуют своей жизнью, не думая о своих близких.  Официально навигация будет открыта только 7 мая.  Река оттаяла, но с озера может принести кусок льда, с которым рискует столкнуться судно, и это приведет к трагедии.

Люди отправились на рыбалку, не зная водоема, без спасательных жилетов. По данному факту МЧС проведет проверку, выяснит все обстоятельства и представит к награде героев, которые спасли человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code