Костомукшане вновь доверились мошенникам

, Происшествия

На уловки виртуальных воров попались два костомукшанина. Жертвами аферистов стали люди разных возрастов. Слишком доверчивыми оказались 68-летняя женщина и 18-летний молодой человек.

На прошлой неделе в полицию Костомукши обратилась 68-летняя горожанка, у которой путем обмана похитили 320 тысяч рублей. Женщина рассказала, что в интернете увидела рекламу о возможности дополнительного заработка. Она перешла по ссылке и заполнила анкету, указав свой номер мобильного телефона. Вскоре ей поступил звонок якобы от представителя инвестиционной компании. Он разъяснил, что необходимо делать. Под руководством наставника костомукшанка установила специальное приложение и в течение двух недель пополняла некий счет.

Сначала она перевела 120 тысяч рублей, когда собственные сбережения закончились, заняла у знакомых. Когда настало время вывести прибыль, сделать это не удалось. Тогда женщина поняла, что её обманули.

Жертвой преступления оказался и 18-летний горожанин, который искал временное жилье. Он разместил объявление в социальной сети и вскоре получил отклик от некого Сергея, который якобы сдавал квартиру. Тот сообщил, что готов сделать скидку, но попросил перевести предоплату в размере 16 тысяч 500 рублей. Получив деньги, он написал молодому человеку, что обманул его.

В настоящее время по заявлениям потерпевших проводится проверка. Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки аферистов.

По информации МВД по РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий