КРАЖИ, МОШЕННИКИ И ДТП

В феврале в полицию Костомукши поступило 565 сообщений о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Из них 87 имели криминальный характер.

По фактам краж возбудили четыре уголовных дела. Например, в начале месяца из комнаты общежития кто-то похитил болгарку и дрель. Сотрудники уголовного розыска смогли установить подозреваемого – им оказался 33-летний костомукшанин. Он во всем признался и объяснил, что продал похищенные инструменты. Сейчас идет предварительное расследование преступления.

Девять уголовных дел возбудили  по фактам дистанционного хищения денег. Мошенники научились подменять телефонные номера, и на экране жертвы может высветиться даже официальный номер банка. Одному из костомукшан в феврале как раз поступил звонок с номера, который определился как «900». Мужчину убедили, что его банковский счет атакуют злоумышленники, поэтому нужно перевести сбережения – 150 тысяч рублей – на неизвестные номера. Он поверил собеседникам и лишился денег.

Кроме того, накануне врио начальника полиции Артем Выдрин рассказал журналистам, что мошенники теперь могут списывать деньги с банковских карт граждан под видом покупки в интернет-магазинах.

На дорогах Костомукшского городского округа за прошлый месяц произошло 54 дорожно-транспортных происшествия. В трех из них пострадали люди.

Напомним, в Костомукше продолжаются рейды в рамках профилактического мероприятия «Пешеходы Карелии».

По информации ОМВД России по Костомукше


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code