Кузнецов сядет за убийства и грабеж на 22 года

Вчера Верховный суд Карелии вынес приговор Павлу Кузнецову, который обвинялся в убийстве продавца ювелирного магазина «Каприз» Алевтины Потороча, ограблении этого самого магазина и еще одном убийстве 2008 года в Сегеже. Как и просила сторона обвинения, Кузнецов приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, это жестокое преступление всколыхнуло всю Костомукшу в феврале прошлого года. Как стало известно в ходе следствия, Павел Кузнецов долго планировал ограбление ювелирного магазина. Еще в январе он попытался понять, можно ли просто взломать магазин, а затем его ограбить. Чтобы проверить, насколько быстро приезжает охрана, он разбил в помещении стекло, а сам остался в машине, припаркованной со стороны черного входа. Эксперимент показал, что охрана приезжает буквально через 3-4 минуты, а значит, достигнуть цели напролом не получится.

Тогда Кузнецов стал знакомиться с работницами магазина: заговаривал, подвозил до дома, выяснял, кто из них не замужем. Чтобы втереться в доверие к Алевтине Потороча, он разбил стекло в ее квартире (она даже вызывала участкового, но заявление писать не стала), а через несколько дней пришел к ней и сказал, что это его сын нахулиганил. Женщина поверила своему будущему убийце, а еще примерно через неделю он пришел к ней, чтобы якобы вставить разбитое стекло. Так он попал к ней в квартиру, где сразу же ударил ее по голове и стал выпытывать, где лежат ключи от магазина и как в нем отключается сигнализация. Получив нужную информацию, Кузнецов решил избавится от ненужного свидетеля и задушил Алевтину Потороча шерстяным поясом. Обыскав квартиру, он забрал все украшения женщины на общую сумму 83 тысячи рублей.

После убийства он отправился в «Каприз», откуда вынес дневную выручку магазина и ювелирные украшения на общую сумму 20 миллионов 189 тысяч рублей. Все награбленное преступник спрятал в гараже в Сегеже.

Благодаря оперативности правоохранительных органов Кузнецова быстро вычислили и задержали. Его дело сразу рассматривалось Верховным судом республики. Процесс начался 12 января и продлился два с половиной месяца. В своем последнем слове Павел Кузнецов полностью признал свою вину.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code