ЛЕСА В КАРЕЛИИ ПРОДОЛЖАЮТ ГОРЕТЬ

В Карелии продолжается тушение природных пожаров. На территории республики действует 23 лесных пожара на площади 5 145 га. Пожарные подразделения совместно с жителями отбивают каждый населенный пункт, в районе которого происходит распространение огня. Публикуем сводку о крупных лесных пожарах. 

Калевальский район

На территории района действуют четыре лесных пожара на площади 780 га, на пожарах работают 37 человек. После дождей действующая кромка пожаров значительно уменьшилась и составляет от 50 до 150 метров.

Медвежьегорский район

Локализовано два лесных пожара на площади 6,6 га. К тушению привлечено 18 человек и четыре единицы техники.

Сегежский район

В Волдозерском лесничестве на площади 1200 га бушует крупный лесной пожар. Угрозы населенным пунктам нет.

В воскресенье, 18 июля, пожарное подразделение из Костомукши присоединилось к тушению пожаров вблизи населенного пункта Волдозеро.

К тушению привлечены: шесть человек  и две единицы техники Карельского центра, 85 человек и семь единиц техники арендаторов, 30 добровольцев, 20 сотрудников и две единицы техники МЧС, четыре сотрудника и две единицы техники ОПС.

Западная кромка пожара проливается с помощью пожарного поезда, по южной и северной кромкам созданы минерализованные полосы, произведен отжиг на протяжении 1 км. Планируется создание минерализованных полос по всем кромкам и отжиг.

Крупный лесной пожар действует на территории Сегежского района в 444 квартале Попов-Порожского лесничества на площади 300 га. Угрозы населенным пунктам нет.

К тушению пожара привлечено шесть человек и две единицы техники Карельского центра, шесть арендаторов и семь единиц техники, 30 добровольцев, 20 сотрудников  и две единицы техники МЧС, 4 сотрудника и две единицы техники ОПС, один пожарный поезд.

Произведена опашка северо-восточной и южной кромки пожара, западная кромка проливается с помощью пожарного поезда. Планируется создание минерализованных полос и отжиг по восточной кромке.

Беломорский район

На территории Беломорского района семь лесных пожаров на общей площади 213 га, один из пожаров площадью 170 га на болоте. К тушению привлечено 27 человек и 6 единиц техники. Пожары находятся в удаленных районах. Угрозы населенным пунктам нет.

Муезерский район

Крупный лесной пожар площадью 700 га действует в квартале 3 Суккозерского лесничества. Место труднодоступное, на пожаре работает 27 человек, технику доставить сложно. В ночь на 18 июля проведен отжиг от естественных водных преград, ведется строительство лесной дороги для доставки техники и дальнейшего создания минерализованных полос. Имеется множество естественных преград. Угрозы населенным пунктам нет.

Также крупный лесной пожар площадью 60 га действует  на территории Ругозерского лесничества. На пожаре работает 11 человек, трактор с плугом, по восточной кромке проложены минполосы. Планируется создание минерализованных полос по северной и западной кромкам и отжиг.

Кондопожский район

На территории Кончезерского участкового лесничества локализован лесной пожар на площади 31 га. На пожаре работают шесть человек и две единицы техники, а также добровольцы.

Пряжинский район

Крупный лесной пожар на территории Сяпсинского лесничества на площади 590 га. Потенциальная угроза населенным пунктам СНТ «Руга» и деревня Кудама устранена.

К тушению пожара привлекли пять человек Карельского центра и две единицы техники, 30 человек и две единиц техники от арендаторов, 12 добровольцев. На тушении работал вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Также крупные лесные пожары действуют на территории Сямозерского и Сяпсинского лесничества.

Суоярвский район

Крупный лесной пожар, действующий на территории Суоярвского района в Найстенъярвском лесничестве на площади около 800 га. Пожар возник на полосе отвода железной дороги. Потенциальная угроза поселкам Найстенъярви и Суоёки. На территории района введен режим ЧС. Произведена эвакуация населения станции Найстенъярви и поселка Найстенъярви.

Привлечено к тушению пожара четыре человека  и две единицы техники Карельского центра, 30 человек и 7 единиц техники от арендаторов, 40 добровольцев, сто сотрудников МЧС России Невского спасательного центра, четыре  сотрудника и 2 единицы техники ОПС, три пожарных поезда, работал вертолет Ми-8 с водосливным устройством. 21 июля в Суоярвский район направятся 24 специалиста ФБУ «Авиалесоохраны».

В воскресенье тушение осложнилось сильным порывистым ветром со сменой направления. В результате огонь перешел через участки, где были созданы минерализованные полосы и проведен отжиг. Планируется создание минерализованных полос по восточной и северо-восточной кромке и отжиг, пролив западной кромки с помощью пожарного поезда.

По информации Официального интернет портала РК

Видео: 2 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ФПС по РК

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code