ЛИШИЛИ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ПО БОЛЕЗНИ

В Петрозаводский городской суд прокуратурой предъявлены два административных исковых заявления о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами и признания водительских удостоверений недействительными по состоянию здоровья. Иски были удовлетворены.

В первом случае основанием послужила информация о том, что виновником дорожно-транспортного происшествия стал мужчина, потерявший сознание за рулем из-за эпилепсии. Гражданин давно страдал этим заболеванием, но несмотря на неоднократные предупреждения врачей о запрете по медицинским показаниям управлять транспортными средствами он продолжал садиться за руль. К счастью, в результате ДТП никто, кроме его виновника, не пострадал.

Синдром зависимости от алкоголя II стадии выявлен у другого водителя в результате плановой проверки. Основанием для прекращения действия специального права на управление транспортными средствами является диагноз, в том числе, установленный после получения водительского удостоверения, в соответствии с Федеральным законом.

Административные исковые заявления прокурора были удовлетворены. Решения вступили в законную силу.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code