На «Карельском окатыше» столкнулись два поезда

На «Карельском окатыше» столкнулись два технологических поезда. В результате двое работников управления железнодорожного транспорта получили травмы, а вывозка руды с Корпангского месторождения остановилась на сутки.

Как сообщает пресс-служба комбината, столкновение произошло рано утром, в 4:35, девятого сентября на железнодорожной ветке Корпангского направления. Локомотивная бригада тягового агрегата №076 не остановила железнодорожный состав, проигнорировав красный сигнал проходного светофора, и локомотив врезался в хвостовой вагон впереди идущего поезда. Бригада тягового агрегата — помощник и машинист — получили травмы.

В результате столкновения тяговый агрегат и шесть думпкаров (грузовых вагонов) повреждены настолько, что выведены из эксплуатации. Отгрузку руды на фабрику с Западного карьера остановили на сутки. Ущерб, нанесённый происшествием, устанавливается.

Предварительными причинами столкновения считают следующее: локомотивная бригада проигнорировала запрещающий сигнал светофора. Окончательные выводы сделает специально созданная комиссия. Пока же управление охраны труда, промышленной безопасности и экологии «Карельского окатыша» призывает быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, концентрироваться на текущей задаче и контролировать все свои действия. Спешка и самонадеянность рано или поздно приводят к травмам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code