ПОЖАРОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

За минувшие сутки в лесах Карелии зарегистрировано четыре новых лесных пожара в Беломорском, Лахденпохском, Сортавальском районах.

На утро 21 июля в республике обнаружено 35 лесных пожаров, 15 из них находятся в стадии локализации. Страдают Суоярвский, Пряжинский, Кондопожский, Калевальский, Беломорский, Муезерский, Медвежьегорский, Сегежский, Олонецкий, Прионежский, Пудожский и Лахденпохский районы.

Предварительные причины лесных пожаров – нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах, переход огня от линейных объектов, сообщают Вести Карелии.

На тушении задействованы силы «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов», МЧС, работников лесной охраны, добровольцев, парашютно-десантной пожарной службы из Архангельской и Мурманской областей и иные привлеченные к тушению пожаров организации.

Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Напомним, что вчера в Карелию прибыл Глава МЧС России Евгений Зиничев, чтобы лично оценить ход тушения пожаров на самых сложных участках. Также сегодня в республику вылетели два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5.

Фото: МЧС по РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code