ПРОИСШЕСТВИЕ НА ГЭС ЛИКВИДИРУЮТ

Загрязнение реки Кемь нефтепродуктами полностью ликвидировали 28 октября. Там обнаружили пятно из радужной пленки длиной полтора-два километра.

Напомним, в результаты прорыва дамбы на Белопорожской ГЭС-2 нефтепродукты попали в реку Кемь.

Специализированную организацию ООО АСФ «СМАРП» привлекли для обеспечения безопасности работ по перекачке трансформаторного масла в утилизационную емкость и исключения попадания нефтепродуктов в реку Кемь.

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды на месте происшествия для лабораторных исследований.

С помощью авиаразведки на беспилотнике на удалении 4-5 километров от станции зафиксировали радужную пленку, прибитую к берегу. Длина пятна – ориентировочно полтора-два километра. Берег реки обработали специальным сорбентом.

Ликвидацию загрязнения реки нефтепродуктами полностью завершили 28 октября. Поднятие и укрепление грунтовой перемычки на Белопорожской ГЭС осуществили в две смены. Работы по восстановлению грунтовой плотины планируют завершить до 1 ноября. Власти Карелии продолжают контроль за восстановительными работами.

На территории Кемского района создали рабочую группу для контроля за устранением последствий подмыва части грунтовой плотины ГЭС. Группа обследовала береговую полосу в районе поселка Шомба, который расположен в десяти километрах ниже по течению реки Кемь. Специалисты не обнаружили там признаков попадания вредных веществ в воду в виде пленки нефтепродуктов, но есть значительное замутнение воды, которое вызвано попаданием взвешенных неорганических веществ из-за размыва материалов плотины и прилегающей территории.

По информации сайта Правительства РК

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code