Путешествие на дельтаплане закончилось смертью подростка

В Лоухском районе закончено расследование не совсем обычного для Карелии уголовного дела. Житель Сарова (Нижегородская область) осужден за причинение смерти по неосторожности. Он решил прокатить 14-летнего мальчика на дельтаплане. Полет закончился трагедией.

В суде установлено, что в августе прошлого года мужчина вместе со своими знакомыми отдыхал в районе поселка Приморский Лоухского района. С собой на отдых он привез незарегистрированный гидромотодельтаплан. Не имея соответствующих разрешительных документов и достаточного налета часов, в нарушение авиационных правил он организовал полеты над акваторией Кандалакшского залива Белого моря в районе Беломорской биологической станции МГУ.

Два полета прошли успешно. В третий в качестве пассажира пилот принял на борт 14-летнего мальчика, не проинструктировав его при этом о действиях в случае возникновения непредвиденной ситуации во время полета или при приземлении и о том, как открыть замок на ремне безопасности.

Приводнившись после окончания полета, мужчина попытался направить воздушное судно к берегу, однако из-за отказа килевого руля не смог этого сделать. Затем он покинул свое место и стал пробираться по поплавку гидромотодельтаплана в хвостовую часть. В результате нарушилась центровка воздушного судна и оно перевернулось. Подросток, пристегнутый ремнем безопасности к своему креслу, оказался под водой и захлебнулся. Его тело было извлечено из-под воды только спустя 10 минут подоспевшими с берега очевидцами произошедшего.

Суд назначил подсудимому наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: www.reaa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code