РИСКНУЛ ЖИЗНЯМИ БЛИЗКИХ

В Калевальском районе произошло ДТП, в котором сильно пострадала женщина. Виновником аварии признан ее сожитель, севший за руль в нетрезвом состоянии.

В 2020 году на дороге из Костомукши в Луусалми произошло ДТП с участием автомобиля Volkswagen Polo. За рулем находился 30-летний житель Санкт-Петербурга. Он не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль врезался в камень.

В результате аварии сожительница водителя, сидевшая на переднем пассажирском сидении, получила серьезные травмы. Подушка безопасности не сработала, поэтому женщина оказалась зажата в машине. Кроме того, в машине находились четверо пассажиров, в том числе двое детей – они не пострадали.

Информация о ДТП поступила в полицию Калевальского района. Сотрудники ОМВД приехали на место происшествия, там они и медицинские работники оказали помощь пострадавшим.

Водитель прошел медицинское освидетельствование на опьянение, и в его крови обнаружили алкоголь.

Так правоохранители установили, что виновник аварии грубо нарушил правила дорожного движения (пункты 2.7, 10.1 и 1.5 ПДД РФ). На него завели и расследовали уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ.

На данный момент следствие установило все обстоятельства аварии.

Мужчина, сидевший за рулем, приехал в Карелию в гости к знакомым. В день аварии он вместе с сожительницей и приятелями поехал за покупками в Костомукшу. На обратном пути они решили сделать остановку.

Пока женщины гуляли с детьми по лесу, мужчины выпивали алкоголь. Водитель почувствовал опьянение, но все равно решил сесть за руль и доехать до места назначения.

В результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения, а пассажирка – тяжкий вред здоровью. Житель Санкт-Петербурга, ставший фигурантом уголовного дела, полностью признал свою вину и раскаялся в совершенных действиях.

Обвинительное заключение направили в прокуратуру Калевальского района РК.

По информации пресс-службы МВД России по РК


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code