Сирийцы снова на границе

, Новости, Происшествия Один комментарий

Сотрудники карельского пограничного управления ФСБ задержали недалеко от поселка Вяртсиля троих граждан Сирии, которые не имели документов, разрешающих пребывание в пограничной зоне.

По словам задержанных, они приехали в Карелию из Иваново, где жили с 2012 года. Они признались, что хотели незаконно пересечь границу и попасть в Финляндию, где затем получить статус беженцев. Решением суда нарушители привлечены к административным штрафам. Под надзором пограничников они выдворены за пределы пограничной зоны и отправлены по месту жительства.

За прошлый год карельские пограничники задержали 17 иностранных граждан, намеревавшихся незаконно попасть в Финляндию. Среди нарушителей выходцы из Ирака, Сирии, Алжира и Ливана.

Пограничное управление обращается с просьбой ко всем жителям приграничных районов сообщать о подозрительных лицах по телефону доверия в Петрозаводске (814-2) 78-20-02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • хз 28 / 01 / 2015 Reply

    А почему все эти люди пытаются попасть в Финляндию, а не просят остаться в славной путинской Рашке?, в которой всегда все отлично??

Добавить комментарий

*

code