Старики остались без подарков

, Новости, Происшествия Один комментарий

Неприятным сюрпризом стал для одной пожилой пары из Костомукши поход в магазин накануне новогодних праздников. Пенсионеры отправились за подарками и узнали, что со счета их банковской карты исчезли практически все деньги. Информация о произошедшем поступила в полицию.

Как рассказали республиканском МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. 28-летний молодой человек часто заходил в дом пожилых людей, при этом всегда был готов оказать любую посильную помощь. Хозяева неоднократно доверяли гостю наличные деньги, чтобы тот сходил в магазин. В один из дней гость, воспользовавшись моментом, когда рядом никого не было, взял из шкатулки банковскую карту, к которой была прикреплена записка с пин-кодом, и незаметно забрал с собой. Получив от хозяев список и наличные деньги, он отправился за покупками, а заодно проверил состояние банковского счета. Сняв с карты 100 000 рублей, молодой человек вернулся в квартиру и незаметно положил ее на место. Спустя время он решил, что этой суммы недостаточно, и проделал подобную операцию еще раз, обналичив 50 000 рублей.

«Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что на похищенные деньги приобрел новую мебель, а также бытовую технику. Возбуждено уголовное дело», — сообщили в МВД Карелии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Иван 13 / 01 / 2015 Reply

    Какие всё-таки воры мелочные. Рискнуть свободой, украсть деньги, чтобы купить... диван! А без дивана никак видимо

Добавить комментарий

*

code