ТОРОПИЛИСЬ ДОМОЙ

В феврале пограничники Карелии выявили несколько граждан России, которые въезжали в страну с просроченными документами. Их пустили на родину, но теперь им нужно выплатить штрафы.

Сотрудники Пограничного управления Карелии в феврале 2021 года на международных автомобильных пунктах пропуска выявили несколько россиян, собиравшихся въехать в страну с документами, срок действия которых истек. Граждан пропустили через границу, но привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ. Им назначили штрафы.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что граждане РФ, находящиеся за пределами страны и имеющие непригодные для использования или с истекшим сроком годности документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, в соответствии с Федеральным Законом от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» обращаются в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ либо представительство федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, с целью получения временного документа, удостоверяющего личность и дающего право на въезд в РФ.

Более подробную информацию о порядке пересечения государственной границы РФ в пунктах пропуска, расположенных на территории Карелии, можно получить по телефону 8-8142-79-01-56.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по РК

Фото: ConvertKit on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code