ТРАГЕДИИ В КОСТОМУКШЕ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ

, Новости, Происшествия 4 комм.

Детский омбудсмен Геннадий Сараев прокомментировал гибель восьмилетней девочки под колёсами трактора в Костомукше. По его мнению, трагедии не случилось бы, если бы организация обеспечивала безопасность работ.

Геннадий Сараев предлагает установить требование ко всем дорожным службам при работе крупногабаритной техники использовать людей для обеспечения безопасности. Об этом пишет агентство «Республика».

«Водитель трактора не заметил ребенка, который пытался обойти технику сзади. Если бы был человек, который помогал водителю в работе техники и просто не допустил бы ребенка, то трагедии можно было бы избежать», — объяснил свою инициативу Геннадий Сараев.

Омбудсмен считает, что в контрактах на уборку дорог должен быть пункт обеспечения безопасности. По его словам, это часто соблюдается, например, при очистке крыш от наледи – территорию огораживают или рядом находятся сотрудники, контролирующие безопасность.

По данным Геннадия Сараева, водитель трактора признал вину, а инцидент квалифицируется как несчастный случай.

Ранее мы писали, что следственный отдел по Костомукше возбудил уголовное дело в отношении тракториста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Дед Мороз 19 / 12 / 2020 Reply

    Еще пешеходные дорожки нужно убирать специальной снегоуборочной техникой а не карьерной.

  • Фактик 20 / 12 / 2020 Reply

    Где эта прокуратура, вечно приходят когда беда, никогда на профилактику не работают. Посадить в тюрьму прокурора карелии

  • Пенсионер 21 / 12 / 2020 Reply

    А почему ребёнок вне детской площадки был без присмотра взрослых?

  • Аноним 25 / 12 / 2020 Reply

    Не удивлюсь, если тракторист во время наезда на ребенка мог разговаривать по телефону или быть пьяным... В любой демократической стране, как в той же Финляндии, снегоуборочная Техника работает только в ночное время и там не давят людей в час ПИК и особенно детей... Или уж хотябы кто то присматривал на работой столь мощной карьерной техникой... Но деньги то в самой богатой стране разворованы путинским кооперативом «Озеро», а остальные распределяются между его силовиками...

Добавить комментарий

*

code