ТРАГЕДИЯ НА ПИОНЕРСКОЙ

Вчера вечером произошел пожар в квартире на Пионерской,1. Погибли мужчина 1953 года рождения и собака.

Как рассказали нам сотрудники пожарной охраны, сообщение о возгорании в доме поступило на пульт в 16.40. Соседи увидели дым, идущий с крыши здания, и вызвали пожарных.

Прибыв на место, спасатели не сразу смогли обнаружить источник огня: дым шел только из вентиляционной шахты, ни в одной квартире не было заметно признаков пожара. Под подозрение попали сразу несколько квартир, в которых никто не открыл двери. Автолестницу не смогли подогнать из-за детской площадки. Чтобы найти очаг возгорания, пожарным пришлось подниматься на крышу и, спускаясь на страховке, искать место пожара. В одной из квартир на четвертом этаже спасатели обнаружили закопченные стены и окна в кухне. Тут же было принято решение вскрывать дверь.

В квартире нашли двух пострадавших: мужчину и собаку. Сотрудники скорой помощи пытались спасти человека, но, не смотря на все усилия, мужчина погиб. Вероятнее всего, оба задохнулись от дыма.

Пока сотрудники МЧС воздержались от комментариев о причинах пожара, обстоятельства происшествия  будут устанавливать в ходе проверки. Но попросили отметить, что трагедии можно было бы избежать, если бы в квартире стоял звуковой пожарный извещатель стоимостью всего 300 рублей. Услышав его сигнал, соседи спохватились бы быстрее и вызвали спасателей.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code