ТРИ ЛЕСНЫХ ПОЖАРА

За неделю на территории Костомукшского городского округа произошло несколько лесных пожаров. Общая площадь пострадавшей территории – 8,3 га, сообщает Костомукшское лесничество.

В Ладвозерском участковом лесничестве лесной пожар был обнаружен 22 июня в квартале 113 выделе 22, недалеко от СНТ «Родник», на территории аренды лесного участка ООО «Фрегат». Площадь пожара при обнаружении – 0,4 га. В тушении пожара участвовали два сотрудника ООО «Фрегат», 2 работника лесной охраны и подразделение пожарной части — 3 человека. Пожар был ликвидирован в этот же день в 22:30.

Очередной лесной пожар был обнаружен в Вокнаволокском участковом лесничестве в квартале 64 выделе 5, в 30 км от д. Вокнаволок, на территории аренды лесного участка ООО «Лесная даль» 26 июня. Площадь пожара при обнаружении – 0,6 га.

В тушении пожара участвовали работники лесной охраны — 4 человека, подразделение пожарной части — 3 человека. Пожар был ликвидирован.

Таким образом, по состоянию на 26.06. на территории Костомукшского городского округа произошло 3 лесных пожара на площади 8,3 га, средняя площадь пожара — 2,77 га.

Лесничество напоминает, что на территории Костомукшского городского округа действует особый противопожарный режим. Разведение костров запрещено!

Обращаемся к жителям и гостям города, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах, ведь восемь из десяти пожаров в лесу возникает по вине человека!

Сообщить о возгорании в лесу можно по телефонам: 7-53-15, 7-53-06 , 01 или по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии: 8814-2-55-55-80.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code