ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ БЕРЕГИ СВОЙ ВЕЛОСИПЕД

За первую половину 2020 года в органы МВД Карелии поступило более 200 сообщений о кражах велосипедов. В Костомукше 22 июня украли двухколесное средство стоимостью 15000 рублей. Но в этот раз злоумышленника не удалось найти быстро. Сейчас проходят розыскные мероприятия.

Как сообщает МВД по республике Карелия, статистика преступлений остается на прежнем уровне по сравнению с 2019 годом. Чаще крадут велосипеды, оставленные на улице или в подъездах домов, а в весенне-летний сезон число краж закономерно увеличивается. Причем участь быть украденным ждет как дешевые (от 1000 рублей), так дорогие (до 26000 рублей) транспортные средства.

Полиция Карелии напоминает, что лучший способ не лишиться своего велосипеда – не оставлять его на улице без присмотра. Даже противоугонный трос не всегда спасает. Стоит оставить свое транспортное средство в людном месте и под камерой видеонаблюдения. Если велосипед все-таки украли, необходимо сообщить в полицию, а технический паспорт, идентификационный номер и фотография велосипеда помогут сотрудникам МВД в поиске.

 

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code