Воришки из Калевалы купили на украденные деньги лошадку

Необычная кража раскрыта полицейскими в Калевале. Одиннадцатилетний мальчик и его сестра, годом младше, залезли в дом своего друга и украли пять тысяч рублей, фотоаппарат и видеокамеру.

На прошлой неделе один житель поселка, вернувшись вечером с работы, обнаружил пропажу техники, а также денег, которые лежали на столе. Стражи порядка обследовали место преступления, но не нашли следов взлома. Жена заявителя и их младший ребенок днем были в медучреждении, старший – в школе. Оказалось, что у последнего был приятель, который однажды заметил, как друг прятал ключ от двери в тайнике рядом с домом. А дальше все просто: «находчивый» мальчишка решил воспользоваться своей осведомленностью, а в подельники взял младшую сестру.

Несмотря на то, что в доме было много ценных вещей, у детей они интереса не вызвали. Юные преступники забрали лишь то, что лежало на виду, затем закрыли дверь и ушли. Технику они спрятали, а на украденные деньги купили сладости, игрушечный вертолет и лошадку. Их родители привлечены к административной ответственности. Похищенное изъято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code