ЗА НЕДОСТРОЕННЫЙ ВОДОПРОВОД ОШТРАФОВАЛИ ГЛАВУ

, Новости, Происшествия 2 комм.

Прокуратура Костомукши выявила нарушения законодательства в сфере муниципальных закупок. Глава округа приняла в работу недостроенный водопровод, за что была наказана штрафом.

В ходе проведения выездной проверки было установлено, что между администрацией Костомукшского городского округа и обществом с ограниченной ответственностью в мае 2019 года был заключен муниципальный контракт на строительство водопровода в деревне Вокнаволок.

В июле главой округа были подписаны документы об исполнении контракта, в том числе акт о приемке выполненных работ и акт о соответствии параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации. Как показала проверка, фактически работы по муниципальному контракту выполнены не в полном объеме, акт о приемке выполненных работ подписан без надлежащей проверки их исполнения.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 10 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (приемка выполненной работы (ее результатов), в случае несоответствия этих результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено подрядчиком и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации) в отношении главы КГО. По результатам рассмотрения дела Министерством финансов РК должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время решение вступило в законную силу, штраф полностью оплачен, а работы по муниципальному контракту выполнены в полном объеме.

Фото: Виталий Никулин

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Аноним 23 / 12 / 2019 Reply

    Работы выполнены ,а воды то в новых колонках нет!

  • Карел 07 / 01 / 2020 Reply

    Это только на пользу. Глава округа знала кого брала на работу по ФЗ-44. Снег прошли, вода есть, что осталось? Не яйцу курицу учить, но хочу заметить. Пусть в администрации заведут специалиста по закупкам, а остальные служащие отдела экономического развития занимаются плотно делами в соответствии с должностными обязанностями. Глядишь что то будет получаться и с приграничным туризЬмом и с развитием экономической деятельности.

Добавить комментарий

*

code