ЗАГОТАВЛИВАЛИ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ

В апреле сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявили в пограничной зоне на территории Костомукшского городского округа деятельность двух лесозаготовительных организаций, которые работали с нарушением законодательства Российской Федерации в пограничной сфере.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками Пограничного управления было установлено, что два предприятия — «КиОТранс» и «Фрегат» — заготавливали древесину в пограничной зоне без уведомления пограничных органов.

Постановление Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в отношении указанных организаций вступило в силу 25 апреля 2019 года. Эти юридические лица привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.2 КоАП РФ (ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности в пограничной зоне без разрешения пограничных органов), с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому.

Пограничное управления ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что нарушение пограничного режима в пограничной зоне влечет привлечение к административной ответственности, в том числе, в виде штрафа физическим лицам в размере до 1000 рублей, должностным лицам – до 5000 рублей, юридическим лицам – до 10000 рублей.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code