Проверили «молочку»

Роспотребнадзор подвел итоги масштабной проверки молочной продукции: самое большое количество недочетов выявлено при исследовании творога. Судя по микробиологическим показателям, были нарушены условия транспортировки и хранения, сообщает Российская Газета.

Для исследования были взяты образцы творога жирностью 9 процентов, молоко 3,2 процента и сливочное масло 72,5 процента. При проверке на наличие антибиотиков превышение было обнаружено в пяти образцах молока, девяти творога и двух сливочного масла. Причинами этого могло стать несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления надлежащего контроля молока, уточнили в  ведомстве.

Массовая фальсификация «молочки» не подтвердилась, но есть нарушения сообщает Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что наличие немолочных жиров выявлено лишь в восьми пробах молока из 90, отобранных для исследования, и в шести пробах творога из 73 отобранных. Таким образом фальсификатом были признаны всего 8 процентов образцов. В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов.

Фото: Pixabay.com

Оцените статью
64 параллель онлайн