ПУЛЬПОСКОПИЯ

, Новости

 «Карельский окатыш» применяет новый подход в диагностике оборудования. Впервые на комбинате проходит ультразвуковое исследование пульповодов.

Пульповоды – это трубы, по которым перекачивается вода с остатками горной породы или пульпа. Сейчас на «Карельском окатыше» работают специалисты из лаборатории «АКС-Сервис».

– На данный момент мы исследовали около шести километров пульпопроводов. На каждой окружности трубы осуществляется 38 замеров при помощи электромагнитно-акустического толщиномера. К некоторым трубам подобраться очень сложно, так как они закопаны. Пока земляные работы мы проводим вручную. Но для работы на дамбе придется привлекать технику комбината, – рассказал инженер-дефектоскопист Ильяс Якушев.

Всего будет произведено 115 тысяч измерений. Затем все данные проанализируют, и на их основании сотрудники хвостового хозяйства смогут планировать дальнейшие ремонтные работы по замене изношенных участков. Это позволит повысить надежность оборудования, так как порыв пульповодов может привести к остановке технологических секций по производству окатышей.

Исследование продлится до сентября, но уже сейчас принято решение о замене двух километров пульповодов на комбинате.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code