Пунктов пропуска на границе с Финляндией вполне достаточно

, Новости

Пограничная служба Финляндии не собирается открывать пункт погранпропуска в Париккала (Сювяоро – с нашей стороны) для всех граждан, сообщает служба новостей «Yle». В данный момент им могут воспользоваться исключительно граждане России и Финляндии, получившие на это специальное разрешение властей.

Финские власти основывают свое решение на выводах министерской группы по развитию движения на восточной границе. Согласно ее заключению, развитие уже существующих пунктов пропуска и увеличение их пропускной способности обойдется значительно дешевле, чем создание новых.

По предварительным подсчетам, новый пункт (на полмиллиона пересекающих границу в год) будет стоить около шести миллионов евро с учетом расходов на персонал, аренду и коммунальные платежи. За те же деньги пропускную способность существующих пунктов можно увеличить на три миллиона человек.

Муниципалитет Париккала поставил целью открытие международного контрольно-пропускного пункта к 2018 году. В Карелии сейчас реконструируют дорогу до погранперехода Сювяоро (Париккала), в том числе и за счет Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code