ПЬЯНАЯ МАТЬ УДАРИЛА СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ

, Новости 2 комм.

До пяти лет лишения свободы грозит костомукшанке за удар по голове сотрудника полиции при исполнении им своих обязанностей. 

10 сентября 2017 года в дом неработающей 35-летней местной жительнице прибыли сотрудники полиции. Семья уже состояла на учете в полиции. На этот раз визит представителей власти был связан с жалобами о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Женщина находилась дома в состоянии алкогольного опьянения.  Причем спиртное она употребляла уже длительное время. Инспектор по делам несовершеннолетних составила в отношении неё протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Это разозлило обвиняемую, и она ударила сотрудницу полиции рукой по голове.

Ее действия  квалифицированы по части первой статьи 318 Уголовного кодекса России  – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Прокурор Костомукши утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Костомукшский городской суд. Виновной грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

По информации прокурора Костомукши Владимира Ушанова. Фото: PressFoto/KZENON.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Народный публицист 19 / 09 / 2019 Reply

    Не растает, они люди в погонах пинают, бьют людей, а вот сами огребать не любят

  • Карел 23 / 09 / 2019 Reply

    Бить никого НИЗЗЯ, не полицейских, не задерживаемых, но почему сразу по максималке? Какая то наша Фемида стала последние 10 лет репрессивной, служители боятся проявить лояльность, вдруг уволят? Контрольный орган поинтересуется, а нет ли здесь личной заинтересованности, нет ли признаков коррупции??? Где посадки??? Мы сами себя загнали в угол. А ведь можно и другой приговор вынести...например до шести месяцев.

    УК РФ Статья 318. часть 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Добавить комментарий

*

code